您当前的位置:首页 >> 要闻动态?>>?精神文明建设?>>?信息详情
省畜牧局召开2019年度全局 党风廉政建设工作会议
??发布时间:2019-03-06 15:38??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: ?? 自定样式:

3月5日,省畜牧局召开了2019年度党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会、省委十届八次全会及十届省纪委四次全会精神,总结2018年全局党风廉政建设工作,安排部署2019年工作。会议由局党组成员、省动物卫生监督所(省畜牧兽医执法总队)所长(总队长)周辰良同志主持,省纪委监察委驻农业农村厅纪检组组长李威同志到会指导,省畜牧局党组书记、局长王承启同志做重要讲话。机关全体公务员及局直各单位副处级以上干部参加会议。

大会宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员的决定》《关于表彰2018年度先进集体和先进工作者的决定》,机关各处室、局直各单位党委(支部)向局党组递交了《2019年度党风廉政建设目标责任书》,进一步树牢了履行“一岗双责”的主体责任。

省农业农村厅党组成员、省纪委监察委驻厅纪检组组长李威同志指出,一要认真学习,深刻领会,把思想统一到十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神上来。二要发扬成绩,正视问题,切实增强做好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。三要严格监督,标本兼治,全面推进从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

局党组书记、局长王承启同志对2018年度全局党风廉政建设工作进行了总结,认真分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,对2019年度工作进行了安排部署。会议从管党治党责任有效落实、党性党规党纪教育持续强化、作风建设成果不断巩固、党的组织建设全面推进、精神文明建设取得新成效5个方面,全面总结回顾了我局2018年度党风廉政建设工作,强调要进一步坚定信心和决心,推进全省畜牧事业的高质量发展和全局机关建设的全面加强。

会议指出,要正确认识和准确把握党风廉政建设的新形势新任务,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和主动性。全局各级党组织和广大党员干部要深刻领会管党全面从严治党越往后越严的内涵、实质、精髓,自觉把思想和行动统一到中央、省委和省纪委的决策部署上来,准确把握全面从严治党大势,清醒认识畜牧产业发展任务,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,全力以赴夺取全省畜牧业第一季度“开门红”。

会议强调,各级基层党组织要全力做好2019年党风廉政建设工作,为实现畜牧业发展高质量提供政治保障。全局各级党组织和广大党员干部要在践行“两个维护”上走在前、做表率;要在扛牢压实机关党建政治责任上走在前、做表率;要在提质创优抓基础上走在前、做表率;要在务实担当抓作风上走在前、做表率。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建工作与中心工作深度融合,围绕畜牧发展大局,深入开展比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实际“五比一争”活动,营造“学”的氛围、营造“严”的作风、营造干的氛围,以党的建设高质量推动畜牧业发展高质量,广大党员干部要勇于担责担难担险,当好模范做表率,争做出彩畜牧人,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


【打印本页】 【关闭窗口】