您当前的位置:首页 >> 要闻动态?>>?精神文明建设?>>?信息详情
河南省畜牧局认真传达学习习近平总书记在 参加第十三届全国人大二次会议河南代表团 审议时的重要讲话和河南省领导干部会议精神
??发布时间:2019-03-21 15:43??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: ?? 自定样式:

3月19日上午,省畜牧局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南团审议时的重要讲话精神和3月18日河南省领导干部会议精神。局党组书记、局长王承启同志主持会议并讲话,局领导班子、总畜牧师、机关副处级以上干部、局直各单位党政主要负责同志参加了会议。

? ? 会议集中学习了习近平总书记3月8日参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,进一步明确了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,切实做到“六个要”:要扛稳粮食安全这个重任,要推进农业供给侧结构性改革,要树牢绿色发展理念,要补齐农村基础设施这个短板,要夯实乡村治理这个根基,要用好深化改革这个法宝。强调要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进。

? ? 会议传达了省委书记王国生在全省领导干部会议上讲话精神,围绕“凝聚思想共识,奋力争先进位,谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章”的主题,贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,学习了国务院总理李克强在今年的政府工作报告中提出的“稳定生猪等畜禽生产,做好非洲猪瘟等疫病防控”的重要指示要求。

? ? 会议要求,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。各级党组织要紧紧围绕习近平总书记关于乡村振兴战略和做好“三农”工作提出的“六个要”的决策部署,把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将学习贯彻会议精神作为当前重大政治任务抓紧抓好,立足本职,搞好结合,以党的建设高质量推动畜牧业发展高质量。二是将习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为我省现代畜牧业发展的重大机遇。深刻把握习近平总书记重要讲话精神核心要义和政府工作报告的新部署新要求,对标全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认清形势,努力奋进,结合实际,扎实推进全省畜牧业高质量发展。三是准确把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求。用好深化改革这个法宝,全面推进全省畜牧业重点任务的实施,力争畜牧业发展在乡村振兴工作中有新作为、新突破。四是敢于担当、勇于担难、善于担险。进一步凝聚思想共识,以争先进位谋出彩的行动自觉,丝毫不放松地抓好非洲猪瘟等疫病防控,突出抓好畜牧业生产形势调研、畜产品质量安全监管、畜禽养殖废弃物资源化利用、生猪产业转型升级、奶业振兴、畜牧产业扶贫、31届中原交易博览会的筹备、畜牧业信息化建设、局机关精神文明创建等重点工作,确保我局第一季度各项工作实现开门红。


【打印本页】 【关闭窗口】