您当前的位置:首页 >> 要闻动态?>>?全省信息联播?>>?信息详情
【焦作市】举办第一季度动物疫情监测预警 研讨班
??发布时间:2019-04-11 17:03??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: ?? 自定样式:

为做好动物疫病分析和疫情风险评估工作,进一步提升重大动物疫病预警预报和风险防范能力,4月9日焦作市动物疫病预防控制中心组织召开了全市第一季度动物疫情监测预警研讨班,我市动物疫情风险评估专家团近20名专家参与了本次研讨。

研讨班主要完成了三项任务,一是各位专家结合自身临床诊治服务工作,交流各自服务辖区内第一季度不同畜群疫病的发生和流行情况,并就非洲猪瘟疫情对我市养猪业造成的影响发表了各自看法;二是中心张敏同志结合全市第一季度动物疫病流行病学调查和实验室检测工作做专题报告,对重大动物疫病防控形势进行了细致分析,对存在的问题提出了防控建议,对动物疫病净化工作提出了具体要求;三是各位专家汇报了养殖场户对我市强制免疫疫苗使用情况,建议进一步扩大强制免疫疫苗“先打后补”试点范围,调整肉牛和羊用口蹄疫疫苗毒株类型。

? ? 本次动物疫情监测预警研讨班成员全部由基层一线技术人员组成,他们结合自身工作实际,从门诊接诊病例着重探讨了我市动物疫情形势,以及周边省市发生非洲猪瘟疫情对我市养猪从业者造成的心理恐慌,造成补栏积极性降低。这些来自一线的广泛数据,有力保障了全市动物疫情预警预报工作的真实性和有效性,为进一步推进我市动物疫病防控工作起到了积极作用!? ? ?


【打印本页】 【关闭窗口】