您当前的位置:首页 >> 要闻动态?>>?全省信息联播?>>?信息详情
【焦作市】送科技下乡 助推人畜共患病防控
??发布时间:2019-04-11 17:05??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: ?? 自定样式:

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,积极主动投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施,焦作市动物疫病预防控制中心制定《2019年动物疫病防控送科技下乡活动实施方案》,在4月8日,组织专业技术人员深入奶牛养殖场开展第一期“送科技下乡”活动,用实际行动践行“同一世界,同一健康”理念,助推我市畜间人畜共患病防控工作。

? ? 这期活动中,市动物疫病预防控制中心结合工作实际,组织专业技术人员到博爱县开展人畜共患病科普宣传。博爱县农场奶牛三分场技术人员现场指导开展结核病检测工作,面对面讲解奶牛防疫有关技术知识,并认真答疑了工作人员生活中遇到的人畜共患病控制困惑。养殖场外技术人员向周边群众科普宣传了布病、结核病防治知识,讲解了如何正确购买食用奶制品,对来往的人民群众发放了布病防治科普知识宣传单50余份。

? ? 这次活动以坚持实际、注重实效的原则,市中心技术人员参与到检测一线方式,带领大家共同做好人畜共患病防控工作。通过开展送技术下乡活动,现场送去了奶牛养殖场生产中急需的关键技术,详细解答了工作中遇到的实际问题,为我市畜牧业特色产业发展保驾护航。


【打印本页】 【关闭窗口】