您当前的位置:首页 >> 科技推广?>>?科技资讯?>>?信息详情
日本拟修改《食品卫生法实施规则》及《食品、添加剂等的规格标准》
??发布时间:2019-08-27 17:01??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: 肉类食品网?? 自定样式:

2019年8月26日,日本发布《食品卫生法实施规则》及《食品、添加剂等的规格标准》部分修改征求意见稿,对农药及食品添加剂进行部分修改。主要修改内容如下:
??(1)关于食品添加剂的修改:拟将二甲基碳酸氢纳追加到《食品卫生法实施规则》附表1(即指定添加剂列表)中;拟新设异麦芽糖葡聚糖酶、日本柿子色素及二甲基碳酸氢纳的规格标准,拟修改日本宝塔树提取物及维生素E的规格标准。
??(2)关于农药的修改:拟修改吲唑磺菌胺、庆大霉素、腈吡螨酯、霜脲氰、苯酰菌胺、呋吡菌胺6种农药在食品中的残留限量标准。
??以上意见征集截止日期为2019年9月24日。

【打印本页】 【关闭窗口】